台湾大同电信 与 美国Aicent 公司首次实现WiMAX 国 际漫游

台湾之外的 WiMAX 网络用户成功漫游至大同电信网络,开启全球 WiMAX 漫游新纪元

Aicent Inc.

ENGLISH VERSION

台湾大同电信 (www.tatung.net.tw) 与美国Aicent 公司 (www.aicent.com) 今日宣布首次在 WiMAX 网络之间进行的互连网络漫游。藉由 Aicent 的 WiMAX Roaming eXchange (WRX),亚洲区之外的 WiMAX 业者多位主管利用 USB 无线网卡,通过其公司 4G WiMAX 服务提供的用户名和密码或者内嵌证书完成上网认证,可成功使用台湾的 大同电信 WiMAX 网络。这次连接象征着 WiMAX 网络之间的国际漫游已踏出成功的第一步。

大同电信 总经理严福心表示:「国际互连漫游成功这件事,对全球市场所期待的WiMAX高速上网服务是重要的关键技术突破。」「为了实现 WiMAX 所承诺的未来,运营商必须携手合作,让用户可以连接各自的网络,而 Aicent 能促进这种重要关系的发展。有了 WiMAX 漫游,台湾的大同电信 客户无论前往世界的任何角落,都能享受高速无线宽带的服务。」

大同电信是台湾首家投入商用运营的WiMAX服务商, 首先在今年4月于台湾澎湖地区正式商用,随后三个月,即在今年7月于台湾高雄地区正式商用。展望未来,大同电信将继续领先结合多媒体信息、移动通信与数字广电的移动通信全方位服务商。

漫游必须对一般用户透明化且容易使用,才会带来商业利益。在这次测试中,大同电信确认其他 WiMAX 网络的用户可以带着他们的设备(这次测试采用插入笔记本电脑的 USB 无线网卡),使用与自己原有网络相同的用户名和密码,轻松使用大同电信 网络。测试结果十分成功,符合各项测试条件,也显示大同电信用户同样可以使用他们自己的设备及用户名和密码,使用非大同电信的 WiMAX 网络。

Aicent 总裁兼执行长Lynn Liu表示:「整个通讯业正面临着快速变化与挑战。」「旅游对现代人而言已是常事,而且通常随身携带上网所需的电脑或设备,我们必须克服这些重大技术挑战,让人们可以『随时随地』连接到一些需要的网络以摄取资料。Aicent 深感荣幸能与大同电信 合作,共同带来创新技术,推动全世界WiMAX 网络的普及应用与互联。」

WiMAX 是一项关键技术,支持固定和移动无线网络的真正 4G连接。世界各国已为WiMAX规划了频谱,除了原有的无线运营商以外,尚有上百家新的无线网络运营商加入WiMAX服务行列。现在市面上有越来越多的设备同时支持多种无线射频,如WiMAX多频、WiMAX+Wi-Fi、WiMAX+EVDO 和 WiMAX+HSPA 等。Aicent 已和全球WiMAX及 CDMA、GSM和Wi-Fi 运营商合作,提供商用网络及服务,以实现全球漫游。

关于大同电信
大同电信前身为大同公司WiMAX 事业处,负责执行经济部工业局所推动之「行动台湾(M-Taiwan)」计划。2007年,大同公司积极展现发展移动宽带产业的决心,正式成立大同电信,同年7月26日大同电信取得「WiMAX无线宽带业务」台湾南区筹设许可执照,服务区域为台中县市及花莲县以南。大同电信为WiMAX全方位移动通信运营商,横跨移动通讯、移动信息、及移动广电三大领域,服务对象为个人、家庭及企业政府,提供包括移动宽带上网、个人语音、多媒体影音娱乐、移动实时信息、企业资讯服务,以及各类移动应用增值服务等。如需更详细信息,请至:www.tatung.net.tw

关于美国Aicent 公司
美国Aicent 公司是为全球移动网络运营商提供数据网络服务和解决方案服务厂商,目前为全世界超过 10 亿的移动用户提供服务。为了实现 Aicent 客户与其他网络之间的互通,Aicent 部署了全世界最大规模的 GPRS 和 3G 网络交换,连接全球70 家以上的运营商。透过其他互连网络,Aicent可连接到全世界所有的 GPRS 和3G 运营商。Aicent 也提供综合移动讯息服务,包括世界首创且最大规模的多媒体讯息交换,及其他增值服务,协助运营商提供最好的服务与品质。Aicent 创立于 2000 年,总部设于美国加州的圣荷西,在美洲、亚太、欧洲等区域均设有办公室。如需更详细信息,请至:www.aicent.com

CONTACT INFORMATION

Tamara Parker
Mobility Public Relations
Work: +1-503-946-3281

hcard Click to add Aicent Mobile PR contact info to Outlook

Technorati Tags: | | | |

Follow MobilityWire news releases on Twitter:
http://twitter.com/mobilitywire

Short URL for this post: http://mopr.us/4y

Issued on by Aicent in Network Technology1 Comment

One Response to 台湾大同电信 与 美国Aicent 公司首次实现WiMAX 国 际漫游

  1. Pingback: 台湾大同电信 与 美国Aicent 公司首次实现WiMAX 国 际漫游

Add a Comment

You must be logged in to post a comment.