Мобильный браузер BOLT обеспечивает для мобильных телефонов реальный Интернет на русском языке

Бесплатный мобильный браузер для всех типов мобильных телефонов теперь доступен с интерфейсом пользователя на русском языке и обновленной поддержкой видео и виджетов

Компания Bitstream Inc. (NASDAQ: BITS) сегодня анонсировала новую версию мобильного браузера BOLT(TM), который теперь доступен и с интерфейсом пользователя на русском языке. BOLT 1.7 поддерживает русский язык, самый географически распространенный язык в Евразии, наиболее распространенный из славянских языков и родной язык для наибольшего числа жителей Европы. Кроме того, улучшены характеристики потокового видео и поддерживаются виджеты для бесплатного мобильного браузера. С июня прошлого года мобильный браузер BOLT воспроизводит кириллические шрифты на веб-сайтах, а теперь пользователи могут также сделать русский язык языком по умолчанию интерфейса пользователя. Благодаря новым функциям и улучшениям использование быстрого как молния, бескомпромиссного браузера для телефонов всех типов BOLT стало еще совершеннее и проще для пользователей BOLT по всему миру.

К первой годовщине BOLT число пользователей этого мобильного браузера превысило 4 миллиона, просмотрено более 135 миллионов минут потокового видео (эквивалентно 256 годам), открыто более 512 миллионов страниц (порядка 3 миллионов страниц в день) и загружено более 132 терабайт данных.

BOLT является единственным мобильным браузером для всех типов мобильных телефонов, поддерживающим просмотр потокового видео с многочисленных сайтов, таких как RuTube, YouTube, Yahoo, Google, MySpace и многих других. Теперь пользователи могут просматривать видео, размещенные на CNN и ESPN, а также вложенные YouTube видео на любом сайте.

BOLT отлично воспроизводит веб-страницы так же, как они выглядят в браузере настольного компьютера, превосходя конкурирующие мобильные браузеры и набрав великолепные 100 процентов по тесту Web Standards Project Acid3. Тест Acid3, который был создан, чтобы помочь производителям браузеров обеспечить надлежащую поддержку веб-стандартов в своих продуктах, тестирует динамические веб-приложения Web 2.0 и визуальное воспроизведение, включая веб-шрифты. Созданный на основе J2ME и способный функционировать на телефонах всех типов, BOLT может работать примерно на 3 миллиардах телефонов, уже находящихся в использовании. Созданная специально для смартфонов BlackBerry версия BOLT поддерживает все функции BOLT, а также горячие клавиши по умолчанию и оптимизации BlackBerry.

Уникальные возможности BOLT включают:

  • Полное отображение веб-сайтов так, как они выглядят на настольных компьютерах
  • Большая скорость загрузки страниц
  • Потоковое видео с популярных видеосервисов, таких как RuTube и YouTube
  • Сжатие данных до степени 24:1
  • Копирование и вставка текста
  • Выгрузка видео- и фотофайлов на веб-сайты прямо из браузера
  • Единственный распространенный браузер на основе WebKit с облачной обработкой данных
  • Шесть уровней увеличения

Новые функции BOLT 1.7 также включают:

Виджеты
Хотя BOLT уже демонстрирует основанные на интернет-технологии приложения, написанные на Ajax, Javascript и других языках интернет-программирования, такие как популярная Facebook-игра Mafia Wars и Google Docs, в BOLT 1.7 добавлена функциональность виджетов. Сейчас, в бета-версии, виджеты BOLT позволяют пользователю устанавливать небольшие независимые веб-приложения, работающие непосредственно из BOLT. Благодаря тому, что эти виджеты устанавливаются прямо в BOLT, они загружаются и выполняются быстрее приложений на базе веб-сайтов, обеспечивая пользователям более широкий выбор утилит для их мобильных телефонов. Пользователи BOLT могут находить, выбирать и устанавливать определенные веб-приложения через галерею виджетов BOLT.

Виджеты BOLT пишутся как стандартные виджеты W3C (www.w3.org/TR/widgets/). Этот стандарт широко поддерживается в отрасли.

Интеграция Twitter
Теперь BOLT включает более легкий способ размещения твитов в Twitter. В BOLT 1.7 возможности Twitter встроены в сам браузер. Теперь пользователи могут размещать твиты прямо из BOLT во время веб-серфинга.

Учитывая тот факт, что некоторые находящиеся сейчас в использовании мобильные телефоны не могут поддерживать полноразмерные приложения, а некоторые провайдеры ограничивают размер загружаемых приложений, Bitstream также предлагает облегченную версию мобильного браузера BOLT, BOLT Lite(TM). BOLT Lite включает в себя все основные функции мобильного браузера BOLT, сохраняя богатую возможностями функциональность BOLT, лучшие в своем классе скорости загрузки и разметку страницы в стиле ПК в пакете меньшего размера, оптимизированном для устройств низкого уровня.

BOLT и BOLT Lite доступны для бесплатной загрузки на http://boltbrowser.com.

Информация о Bitstream
Bitstream Inc. занимается разработкой программных технологий и приложений для отраслей графического искусства и мобильной связи. Удостоенные наград шрифты и технологии шрифтов Bitstream позволяют производителям устройств и разработчикам технологий воспроизводить текст высочайшего качества на любом языке, любом устройстве и с любым разрешением. Торговая марка компании MyFonts является лидирующим мировым поставщиком шрифтов потребителям. Торговая марка Bitstream Pageflex позволяет маркетологам легко производить на заказ средства передачи информации в печатной форме, с помощью электронной почты и в режиме онлайн. Последним предложением компании является мобильный браузер BOLT, уже установленный миллионами пользователей по всему миру с момента его выхода в феврале 2009 г.

Чтобы получить дополнительную информацию, посетите www.bitstream.com.

Контакты с прессой:

Джон Сидлин (John Sidline)
Mobility Public Relations
Work: +1-503-989-5474 (мобильный)
Bitstream Press Kit: http://bitstream.mobilitypr.com

hcard Click to add Bitstream PR contact info to Outlook

Technorati Tags: | | | | | | |

Follow MobilityWire news releases on Twitter:
http://twitter.com/mobilitywire

Short URL for this post: http://mopr.us/ac

Issued on by Bitstream in Embedded Technology, Mobile Content and Games1 Comment

One Response to Мобильный браузер BOLT обеспечивает для мобильных телефонов реальный Интернет на русском языке

  1. Pingback: Мобильный браузер BOLT обеспечивает для мобильных телефонов реальный Интернет на русском языке

Add a Comment

You must be logged in to post a comment.